20:55 

Без названия

She's just Katty
Трещины в асфальте узорчатыми нитями расходились в разные стороны. Светло-серый его цвет забирал, уносил остатки здравомыслия, своей однотонностью вселяя пустоту в душу. Легкий ветер еле заметно ласкал лицо, нежные его прикосновения забирали слёзы, высушивали влажные дорожки на щеках. Слабые лучи солнца пригревали продрогшие плечи юного создания. Прохожие больше были похожи на тени, безразлично проплывающие мимо, а возвышающиеся здания, словно с укором, смотрели на девушку. За спиной железная перекладина удерживала бренное тело от падения за ограду, в воду, в холодные объятия реки, протекающей через город. Пара тусклых, погаснувших глаз, смотревших в пустоту, поднялась к небу, растворяясь в недосягаемой синеве.
Нирванное состояние как наркотик. Чем больше наслаждения ты от него получаешь, тем больше хочется. Кажись, что если бы выросли крылья, то ты бы взмахнул ими и устремился навстречу солнцу, оставив все предрассудки за гранью облаков. И, достигнув пика наслаждения от полёта, сгорел бы в пламени небесного светила. Полёт мыслей заносит, увлекает, пожирает без остатка, и ты наслаждаешься. Тебе нравится придумывать себе различную жизнь, в которой ты бы страдал, но делал это сладостно. От чего бы ты получал максимальное удовольствие. И ты дрейфуешь на волнах этой эйфории головного мозга. Тебе нравится. Зачем тебе этот мир? Ведь у тебя есть мир грёз и фантазий, ты в нём так счастлив. И совсем не хочется что-либо менять. Забавный парадокс, не так ли? Ты стоишь на мостовой, до костей продрогшая и мечтаешь об идиллии. Где ты бы сладостно страдала. Но ты стоишь не там, где тебе только что пришло в мыслях, а там, где разрушилось когда-то твоё счастье, и теперь ты решила отдать ему должное своими страданиями. Мечтала о сладостных муках, а получила пригоршню воспоминаний, никак не обещающих желаемого. Глупая улыбка расползается по лицу, а ты дальше смотришь в небо…. Пытаешься найти в нём утешение, решение твоих вопросов, но оно лишь безразлично взирает на тебя. Точно так же оно смотрит и на других людей. Точно так же. Его не волнуют молящие взоры несчастных, которым уже некуда бежать, некуда обратиться за помощью. И ты сползаешь по перилам, устало опускаясь на корточки, прячешь голову на коленях, закрываясь волосами. Ты не способна сейчас мыслить, твоя голова пуста. Слёзы все вытекли, и тебе больше нечем выдать свою боль. Она осталась пожирать тебя заживо внутри тебя.
Ты теряешь счёт времени. Уже не считаешь, сколько прохожих-теней пронеслись мимо. Пусто внутри, одиноко снаружи. И тут твоего плеча легонько касаются. Неизвестная рука едва сжимает его, и кто-то присаживается рядом. Ты ошалело поднимаешь голову и смотришь перед собой, не в силах повернуться и посмотреть на того, кто нарушил твоё одиночество. Титаническими усилиями ты всё-таки поворачиваешься и смотришь на знакомое, улыбающееся тебе лицо. Такое привычное, родное и улыбающееся улыбкой, за которую ты была бы готова отдать очень многое…. Он аккуратно помогает тебе подняться, и улыбается дальше. А ты просто смотришь на него, не в силах поверить в реальность. Он обнимает тебя. Нежно, аккуратно, боясь причинить боль, сломать. А ты…. А ты просто стоишь, не в силах поверить, что он всё-таки рядом. Что он всё-таки вернулся. То, о чём ты думала всё это время, разбивается в пух и прах, уступая место простому человеческому счастью…

@музыка: POTF - Draw the line

@настроение: лирическое

@темы: любовь, боль, надежда

URL
   

Insidious Queen

главная